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sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Festival do Tacacá homenageia tradição culinária do Pará

Foto:Reprodução/Tv Liberal
 Tradição nas esquinas de qualquer rua de Belém nos fins de tarde, o tacacá atrai turistas e moradores da cidade pela combinação aromática da goma, jambu e camarões secos salgados. A venda da iguaria pelas mãos das tacacazeiras ganhou um festival dedicado a valorizar esse produto da cultura gastronômica paraense: o Festival do Tacacá de Belém, realizado no próximo sábado (12) e domingo (13). O evento é realizado em parceria com a Associação das Tacacazeiras e Comidas Típicas de Belém (Astacom), e contará com a montagem de várias barracas na Praça dos Estivadores. Além do tacacá, os visitantes ainda poderão degustar uma grande variedade de comidas típicas e aproveitar a programação com show musical e grupo de carimbó. Segundo a Prefeitura de Belém, que organiza o Festival, a programação ainda irá celebrar o Dia Municipal das Tacacazeiras, que há dois anos foi sancionado em lei, reconhecido como patrimônio cultural do município e do Estado, e é comemorado todo dia 13 de setembro.  
Serviço: 1º Festival do Tacacá de Belém, no próximo sábado (12), de 16h às 21h, e no domingo (13), 9h às 20h, na praça dos Estivadores. 

Fonte:G1 Pa






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