quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Clube do Remo perde em casa e se despede da Copa do Brasil sub-20

Criciúma vence por 2 a 0 e encara o Botafogo na semifinal

23/10/2013 - 19:00 - Futebol  -
O Clube do Remo deu adeus ao sonho de conquistar pela primeira vez a Copa do Brasil sub-20. O Leão recebeu o Criciúma-SC, na noite desta quarta-feira (23), no Mangueirão. Os azulinos precisavam vencer por dois gols de diferença para avançarem à semifinal, mas foram derrotados por 2 a 0, com mais de 30 mil torcedores nas arquibancadas do estádio Olímpico do Pará, Mangueirão.

Os gols do Criciúma foram marcados pelo zagueiro Fernando, ainda no primeiro tempo, e com Bruno Lopes, de pênalti, na etapa final. Após o segundo gol, aliás, os jogadores remistas iniciaram tumulto contra os adversário, que teriam provocado os donos da casa.

Com a vitória, o clube de Santa Catarina se classifica para encarar o Botafogo na semifinal, disputando uma vaga na final de na Libertadores das Américas da categoria.

JOGOREMO 0 X 2 CRICIÚMA - Apoiado por uma multidão que foi ao Estádio Olímpico do Pará, o Clube do Remo, como era esperado, começou indo para cima do Criciúma. O Leão não quis esperar o tempo passar para construir o placar necessário e conseguiu lances de perigo logo nos primeiros minutos. O meia Rodrigo, destaque do Remo na competição, começou lance com Guilherme, que dominou e chutou, passando rente à trave do Tigre.

O Clube do Remo continuava com maior número de posse de bola e jogadas de perigo, principalmente com Rodrigo, que seguia ditando o ritmo da partida no meio de campo. O Criciúma, quando ia ao ataque, também levava certo perigo. Em jogada pela lateral, a bola foi cruzada para dentro da área, mas Bruno Lopes testou para fora, passando ao lado da trave do goleiro Jader.

E o Tigre explorou Bruno para ganhar terreno e conseguir abrir o placar no Mangueirão. O atacante recebeu na entrada da área e mandou chute forte, mas o goleiro Jader não conseguiu encaixar e deu no pé do zagueiro Fernando, que completou para o fundo da rede. 1 a 0.

O gol acendeu o sinal de alerta no time de Walter Lima. Alguns jogadores mostraram muito nervosismo e começavam a errar jogadas consideradas fáceis. Apesar disso, o Clube de Periçá foi ao ataque e chegou a pressionar o Criciúma. Em um dos lances, Beto escapou da marcação, recebeu bola e bateu com consciência contra o gol do Tigre, mas a bola foi para fora, levantando a torcida.

O Remo ainda tentou deixar tudo igual nos primeiros 45 minutos, mas o Criciúma foi competente e garantiu a vitória parcial no Estádio Olímpico do Pará.

No segundo tempo, o Remo voltou com o garoto Rodrigão no lugar de Beto, dando uma homem de referência para o ataque remista. Logo no primeiro minuto de bola rolando, a garotada do Leãozinho foi para cima. O atacante Guilherme dominou bola em boas condições para finalizar, mandou um 'chutaço', mas o goleiro do Criciúma executou um milagre no Mangueirão e mandou para escanteio.

E o relógio passou a ser um inimigo do Clube do Remo. Quanto mais o tempo passava, mais a adrenalina tomava conta da garotada. A chance do empate esteve nos pés do garoto Jayme, ou melhor, na cabeça do atacante. Em cruzamento da direita, Jayme testou para o gol, mas foi para fora, deixando a torcida no grito de "Uh".

Quando o gol do Clube do Remo amadurecia, o Criciúma foi ao ataque e deu um golpe duro para o torcedor azulino. Após jogada de Marcelinho, o zagueiro Igor João chegou na jogada e derrubou o atleta do Criciúma. Pênalti. Na cobrança, Bruno Lopes não deu chances ao goleiro Jader. 2 a 0. Após o gol, jogadores do Remo iniciaram briga generalizada no gramado.

Após a confusão, o jogo recomeçou com o Clube do Remo partindo para o desespero, mas já era muito tarde. O Criciúma se segurou até o final e garantiu a classificação para a semifinal.

Ficha Técnica:

Remo: Jader; Andrey, Igor João, Yan e Alex Ruan; Nadson, Raí e Rodrigo; Sílvio, Guilherme e Beto.

Criciúma: Deivid; Tyrone, Fernando, Heitor e Diego; Juan, Bruno, Matheus e Crispim; Marcelinho e Bruno Lopes.

Arbitragem: Antônio Trindade de Sousa; Bárbara Roberta da Costa Loiola e Thays Almeida da Trindade.

Estádio: Mangueirão

Hora: 20h30 (Horário de Belém)