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quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Incêndio em depósitos de açúcar provoca morte de peixes no interior de São Paulo



 
Incêndio provocou cascata de caramelo (Foto: Divulgação)


O açúcar derretido, resultado do incêndio que atingiu dois galpões que armazenavam o produto na cidade de Santa Adélia, no interior de São Paulo, provocou a morte de peixes no Rio São Domingos. Segundo a Polícia Militar Ambiental, mais de 80 quilos de peixes foram recolhidos do rio em apenas dois dias. Os bombeiros trabalham desde as 8 horas da última sexta-feira (25) no combate aos focos de incêndio em um dos depósitos da empresa Agrovia. 

 Segundo nota da Companhia de Tecnologia e Saneamento Ambiental, em torno de 200 a 300 toneladas de açúcar derretido podem ter sido escoadas para o leito do rio, que nasce em Santa Adélia e corta os municípios de Pindorama, Catanduva, Catiguá e Uchoa, até chegar ao Rio Turvo.

 A Polícia Ambiental informou que ainda não é possível calcular a quantidade de peixes mortos e o impacto ambiental provocado pelo incêndio. Segundo o órgão, a empresa Agrovia tem trabalhado para conter os danos. Até o momento, conforme a Polícia Ambiental, o dano identificado é a mortandade de peixes.

 Procurada pela imprensa, a empresa Agrovia informou que o xarope de açúcar não é tóxico mas, em função da grande quantidade e da carga orgânica, o oxigênio dissolvido na água diminui, o que pode causar a morte de peixes. O estoque de açúcar nos galpões incendiados somava cerca de 28 mil toneladas.






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