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quarta-feira, 14 de maio de 2014

Nova cozinha do Complexo Penitenciário de Santa Izabel produz mais de 11 mil refeições por dia




Desde o ano passado, a Superintendência do Sistema Penitenciário do Pará (Susipe) iniciou o processo de terceirização do fornecimento da alimentação nas 41 unidades prisionais do Estado. A medida visa melhorar a qualidade da alimentação servida aos detentos. A experiência em presídios de outros estados do Brasil trouxe inúmeras vantagens, entre as quais a redução de falhas no fornecimento, na produção dos alimentos, manutenção e reparos dos equipamentos, redução de riscos de armazenamento, perdas e desperdícios, desvios de materiais, e ainda dos riscos de contaminação e infecção alimentar.

Uma das empresas vencedoras da licitação é a Cial Restaurantes Empresariais, responsável pelo fornecimento da alimentação em 21 centros de detenção da Região Metropolitana de Belém (RMB), e também de 10 unidades prisionais do interior do Estado. As empresas selecionadas são responsáveis pela adequação (com reformas) das cozinhas dos centros de detenção, de acordo com as normas da vigilância sanitária, além de empregar mão de obra carcerária.

Há cerca de um mês, os internos do Complexo Penitenciário em Santa Izabel contam com a nova cozinha, construída pela Cial, que fornece alimentação para os detentos custodiados nos sete presídios do Complexo, além de Castanhal e dos PEM’s, em Marituba. No espaço, mais de 60 pessoas trabalham na produção diária de mais de 11 mil quentinhas que alimentam os internos no almoço e jantar.

Fonte: Agência Pará

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